效果与成果 项目成果、成效和特色

1)在《经济法》课程思政教学改革过程中,我们十分注重教学内容的改革,形成理论教学、实践教学和网络教学三大模块,注重思政元素的结合,使其更加符合培养复合型应用型经济管理人才的需要。

2)超星平台上建立的《经济法》课程网站指定专人维护和定期更新,教学资源丰富,增加了大量法治案例和经济案件视频资料,通过线上线下混合教学积极调动学生学习的主动性积极性。

3)建立并不断完善模拟法庭实践教学环节,制定实践教学大纲和实践教学指导书,培养了学生理论联系实际、分析和解决经济法律问题的能力。

4)在教学内容和教学方法不断完善的基础上,教学团队探索新的考核方式。在期末考试中增加思政分析题,考查学生对社会主义核心价值观的理解和掌握程度。