效果与成果 课程团队建设

文学与人生

目前《文学与人生》课程团队成员10名,副教授3名,博士6名,占比70%。外聘教授1名(同济大学文学院)。文学专业8名,历史1名,哲学1名。团队成员具备课程思政意识和能力,积极参与课程思政教学改革,初步建立课程思政集体备课和教研制度,探索课程思政建设新路径。①课程建设中主要培养新进博士,引导年轻博士将文学通识教学课程与最新的网络在线教育相结合,取得很大成绩。由吕峰博士负责在线建设文学与人生课程第一顺利建设完成。②鼓励年轻博士不断创新。新进陈实博士将自己的文学创作与教学有机融合,即将出版的散文(诗)集《漂流瓶的暗示》显示出文学博士的才华和教学热情。王世钰老师访学英国,专攻西方文学。发表文学作品成绩斐然。2021年再引进文学博士1-2名,进一步充实《文学与人生》课程思政队伍力量,加快本课程课程思政改革步伐,拓宽本课程课程思政改革的途径。