效果与成果 预期课程教学效果与成果

预计学生评价如下:

目前学生在教学活动中表现活跃,对本课程非常喜爱,从我们已经征集到的评价来看,同学们对课程评价都很好。未来将不断向同学们征集各管的意见和建议,不断优化教学内容、方法、模式。

预计课程教学效果与成果如下:

1) 学习效率大大提高

优质在线课程将课堂浓缩为15分钟,理实一体化的教学模式下,让学生亲历电影的生产过程主动学习,提升学习效率。

2) 个性化教学

课程视频学习可快可慢可暂停,分组创作时学生各司其职,发挥特长。

3) 创作能力增强

学生设计理念、拍摄手法、实现技术等方面讨论并提出了创造性的解决方案,提升创作能力。每年都有影视作品获得全国奖项。

4) 协作能力增强

通过分组完成项目,锻炼了协作学习、创作、设计制作、交流和解决问题的能力。

5) 主动学习

在项目驱动学习中,每组学生项目不同,设计思路、制作过程也都不同,因此遇到的难题也不同,查资料看视频,并充分讨论,锻炼了学生的主动学习能力。

6) 探究性学习

混合式教学含有课上和课下的部分,学生课下自主学习和课上协作学习过程中,借助网络、书籍,通过讨论,尝试各种设计制作方法,进行探究性学习。

7) 学生兴趣大大提高

课堂气氛活跃,稳定70%的学生选择影视作为自己职业生涯的发展方向。

本课程是全英文课程和留学生课程,翻转课堂教学得到了历届留学生的好评。